ГлавнаяОбществоЖизнь

Китайцы научились подделывать куриные яйца и трюфели

Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков "Авента-Инфо", распространение контрафактной продукции в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%.

Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти, однако в мире встречаются и подделки, о существовании которых мало кто догадывается.

Так, китайцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие.

Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.

Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.

"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, - комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. - К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".

Источник: Newsru.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook