ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Приднепровской железной дороге обнаружен целый арсенал мин

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 3 апреля на перегоне ст. Армянск Приднепровской железной дороги – ст. Вадим Одесской ж/д был обнаружен целый склад боеприпасов времен ВОВ. Из-за опасной находки на сутки было закрыто движение поездов на этом участке.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко 7 апреля.

«3 апреля в 14:09 в дежурную часть линейного отделения на ст. Джанкой УМВД Украины на Приднепровской железной дороге поступило сообщение, что вблизи колеи на перегоне ст. Армянск Приднепровской железной дороги – ст. Вадим Одесской, на расстоянии около 2 км от ст. Вадим был обнаружен склад боеприпасов времен ВОВ. На место события немедленно была направлена следственно-оперативная группа линейного отделения. Как выяснили специалисты, это действительно оказались боеприпасы немецкого производства, а именно – минометные мины, находящиеся на глубине около 1-1,5 м под землей, в количестве 644 штук», – сказал Артур Терещенко.

Боеприпасы пролежали под землей 66 лет и остались почти неповрежденными. Их случайно заметили пастухи, о чем проинформировали сотрудников ПЖД. По прибытию специалистов территория была ограждена, движение поездов по перегону ст. Армянск – ст. Вадим было перекрыто.

Мины были вывезены в безопасное от колеи место и только 4 апреля в 16:25 движение на железной дороге было возобновлено. Как стало известно, вчера вечером, 6 апреля, МЧСники вывезли и уничтожили боеприпасы на территории полуострова Ад Херсонской области.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook