ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске могут «урезать» 1-й и 4-й троллейбусные маршруты

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) ГКП «Днепропетровский электротранспорт» планирует сократить протяженность 1-го и 4-го троллейбусных маршрутов. Следующие вверх по пр-ту Карла Маркса троллейбусы будут разворачиваться на перекрестке улицы Московской (Короленко) и пр-та Карла Маркса и ехать до своих конечных остановок.

Об этом в эксклюзивном комментарии для ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал и.о. начальника ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Карпенко.

«В связи с тем, что уменьшился пассажиропоток, мы уходим от ненужных трат. Мы обратили внимание на то, что когда 1-й троллейбус поднимается вверх – к парку Шевченко по ул. Баррикадной, – он идет практически пустой, и оттуда также. Основная загрузка у него начинается возле ЦУМа, поэтому мы хотим развернуть маршрут троллейбуса, только пока не знаем где, ищем технические возможности. На данный момент техническая возможность для разворота есть только на ул. Московской», – сказал Владимир Карпенко.

По словам Владимира Карпенко, для того, чтобы сделать данный разворот, предприятию нужны деньги, а денег нет, поэтому данные изменения существуют только в планах – до тех пор, пока не будет принят бюджет.

Также планируется сделать разворот и сократить маршрут 4-го троллейбуса – до ЦУМа. Троллейбус не ходит уже 4 месяца, так как на пересечении ул. Дзержинского и ул. Гоголя износилась стрелка, а у предприятия нет денег на покупку новой, стоимость которой – до 5 тыс. грн.

Заработная плата сотрудникам была выплачена только за декабрь 2009 года.