ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске сотрудница налоговой незаконно взяла кредит в $8 тыс.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске милиция разоблачила сотрудницу налоговой инспекции, которая взяла кредит по поддельным документам на сумму $8204.

Об этом говорится в сообщении ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 7 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«6 апреля сотрудниками сектора по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции собран материал в отношении должностного лица государственной налоговой инспекции одного из районов Днепропетровска. Злоумышленница в октябре 2006 года с целью получения кредита в банке в сумме, эквивалентной $8204, составила и предоставила в банковское учреждение заведомо недостоверный документ – справку о доходах на предприятии, где она никогда не работала, в которую внесла недостоверные сведения о трудоустройстве и сумму заработной платы», – говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).