ГлавнаяОбществоЖизнь

В Никопольском районе найдены останки бойцов Красной Армии

(ИА «Новый мост», Инна Козырева) Под селом Лошкаревка Никопольского района сотрудники МЧС и группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения вместе с боеприпасами времен Великой Отечественной войны нашли и останки бойцов Красной Армии.

Об этом собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в Никополе сообщил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации Сергей Заика.

По его словам, опасная находка состояла из четырех минометных мин, семи ручных гранат, артиллерийского снаряда и около двухсот патронов. Выявленные боеприпасы были обезврежены. Но особенность разминирования опасной территории заключалась в том, что тут же были найдены останки шести погибших в боях бойцов Красной Армии.

«Это первая подобная находка. До сих пор считалось, что все погибшие во время Великой Отечественной войны уже покоятся в братских могилах», – подчеркнул Сергей Заика.

Торжественное перезахоронение выявленных останков воинов запланировано на период празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.