ГлавнаяОбществоЖизнь

Азаров уверен: Украине не хватает компьютерной грамоты

Формирование информационного общества и электронного управления необходимо Украине как обязательное условие перехода к экономике знаний.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с президентом корпорации Microsoft International Жаном-Филиппом Куртуа.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Азаров также сообщил, что правительство определило для себя первоочередную цель – построить в Украине электронное государственное управление, к реализации которого будут задействованы все органы исполнительной власти, и достичь стопроцентной компьютерной образованности граждан.

По словам премьера, особенности Украины заключаются в том, что, с одной стороны, государство имеет высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения, что отмечает и корпорация Microsoft, которая пользуется их услугами. А с другой стороны, страна имеет очень низкий уровень компьютерной грамотности – всего 25% населения владеют навыками в отрасли информационных технологий.

Во время встречи стороны определили три направления сотрудничества. Первый – построение базовой инфраструктуры «облачных вычислений», которой как сервисом пользуются органы власти и граждане. Второе - безопасность информационного обмена и третье направление – системы образования, повышения квалификационного уровня в сфере электронно-цифровой техники.