ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина намерена предложить России отменить ночные проверки документов в поездах

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Киев будет вести переговоры с Москвой относительно отмены ночной проверки документов в поездах.

"Пусть это будет два раза, но хотя бы ночью не будили! Именно об этом и идет речь. Эта инициатива сейчас прорабатывается. Не знаю, успеем ли мы ее реализовать к визиту президента России в Украину, но хотелось бы", - заявил министр.

"Я, как министр, сделаю все возможное, чтобы не один, а несколько поездов.... там есть технологические свои определенные ограничения на этом этапе, должен быть обязательно прямой поезд. Это все хорошо для того, кто сел в Киеве. Но из Ивано-Франковска или из Перми - это есть свои вопросы", - отметил Грищенко.

Он заявил, что Украина и Россия обязательно решат этот вопрос. "И сделаем потому, что европейские стандарты должны входить в нашу жизнь. Если существует такой поезд, который сегодня действует, насколько я понимаю, из Петербурга в Хельсинки, насколько я знаю, там действительно проверка проходит уже в России, российский стандарт. Давайте за то, чтобы не только определенный напиток имел название Российский стандарт, чтобы это был украинско-российский стандарт в наших железнодорожных перевозках", - добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter