ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ предупреждает о праве применять оружие

Государственная автомобильная инспекция МВД Украины на фоне участившихся в последнее время случаев, когда участники дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожают жизни сотрудников милиции, предупреждает, что для прекращения противоправных действий работники ГАИ будут применять все предоставленные законом средства, в том числе, огнестрельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в ведомстве подчеркнули, что в последнее время работникам Госавтоинспекции приходилось неоднократно применять табельное оружие для прекращения грубых правонарушений, задержания злоумышленников, а также защиты своей жизни и здоровья. «В подобных случаях правонарушители, которые, как правило, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ведут себя чрезвычайно дерзко и не только угрожают работникам милиции, но и открыто посягают на их жизнь», - сказано в сообщении.

В ГАИ подчеркивают, что в подобных ситуациях инспектора имеют право стрелять на поражение. В то же время, в ведомстве отмечают, что всем необходимо помнить, что жизнь человека является наибольшей ценностью. «Однако не имеет смысла ради пьяной прихоти ставить под угрозу жизнь инспектора ГАИ», - сказано в сообщении.

Напомним, ране на Буковине работники ГАИ были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки автомобиля, за рулем которого находился нетрезвый водитель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter