ГлавнаяОбществоПроисшествия

В поезде "Москва-Одесса" таможенники изъяли документы Третьего Рейха

Таможенники Брянска изъяли в поезде "Одесса-Москва" коробку с немецкими документами времен Веймарской республики и Третьего рейха, а также памятные значки со свастикой, сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления.

"При досмотре пассажирского поезда "Одесса-Москва" сотрудники брянской таможни обнаружили в ящике для угля 17 документов на немецком языке и 17 памятных знаков в виде крестов, украшенных фашистской свастикой, - сказал источник. - Найденные документы - трудовые книжки, удостоверения личности датированы 1920-1930 годами".

Владельца столь необычных предметов удалось вычислить по "горячим следам". "Им оказался пассажир поезда, житель Украины. Он признался, что перевозил вещи по просьбе незнакомого человека и о содержимом коробки якобы не знал, - отметили в таможне. - Перед прибытием поезда в зону пограничного контроля мужчина засомневался в законности перевозки товара и решил скрыть его от таможенников".

Пока гражданин Украины, перевозивший документы, оштрафован в административном порядке. "Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в пресс-службе.