ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области остается усложненным движение автотранспорта

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Утром 16 марта в Днепропетровской области оставались подтопленными 52 усадьбы. Кроме того, из-за поднятия уровня воды в реках еще с 10 марта усложнен проезд по дорогам местного значения в двух районах области.

Об этом стало известно из сообщения МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «Новый мост».

38 усадеб оставались подтопленными в Днепропетровске – в Ленинском и АНД районах. «В области 14 усадеб отрезаны от сочетания в результате подтопления речными водами Орели (село Заорелье Царичанского района), усложнено движение к селам Помазановка Царичанского района и Гупаловка Магдалиновского района», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает Минтранс, из-за поднятия уровня воды в реках и перелива воды через проезжую часть с 10 марта остается затрудненным движение транспортных средств по отдельным дорогам местного значения.

В частности, в Магдалиновском районе, на дороге С-040720 Нехвороща – Гупаловка, затоплен участок дороги.

В Царичанском районе с 10 марта 2010 закрыто движение транспортных средств по дороге С-042015 (Заорелье) к дороге Гнатовка – Красная Орельская. Здесь все еще сохраняются переливные участки дороги длиной 50 м и высотой до 50-60 см. Сельским советом организована переправа людей лодкой.