ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские налоговики пресекли деятельность нелегальной станции по продаже дизтоплива

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Сотрудники налоговой милиции Кировского района Днепропетровска пресекли деятельность подпольной станции по реализации дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области.

«Организовал деятельность автозаправки местный житель, который ранее имел опыт работы водителя-рейсовика, и довольно четко понимал потребности коллег в приобретении горючего, а в некоторых случаях и в сбыте его излишков. Местом расположения станции был избран неприметный закуток возле Центрального автовокзала. Ведь это именно там сосредотачивается большое количество рейсовых микроавтобусов и автобусов», – говорится в сообщении.

Станция функционировала без разрешительных документов на данный вид деятельности, не имела кассового оборудования и, конечно, не проходила никакого осмотра соответствующих служб. Поэтому даже без выводов экспертов можно считать продукцию данной заправки вредной для «здоровья» автомобилей.

В ходе осмотра налоговики обнаружили и изъяли оборудование для реализации топлива на общую сумму почти 50 тыс. грн, дизельное топливо в количестве 1500 литров.

«По данному факту составлен протокол. Гражданина П., согласно Кодексу Украины «Об административных правонарушениях», будет привлечено к ответственности. Статья 164 этого Кодекса «За нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью» предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой», – говорится в сообщении.