ГлавнаяОбществоПроисшествия

За отключением воды в Днепродзержинске стоит «Днепроблэнерго»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Вечером 15 марта бригада «Днепроблэнерго» ограничила энергоснабжение КП ДОС «Аульский водовод». Отключены насосы на 1-м и на 2-м подъемах, что привело к нехватке воды в Днепродзержинске, возможны перебои с водоснабжением в некоторых районах Днепропетровска.

Об этом говорится в сообщении «Днепроблэнерго» от 16 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Аульский водовод» является крупнейшим должником «Днепроблэнерго» и неоднократно предупреждался энергоснабжающей компанией о санкциях, которые сегодня введены в действие. Общий долг «Аульского водовода» – 79 млн грн, более 11 млн грн водовод задолжал уже в этом году. Процент оплаты в январе и феврале составляет немногим более 1%. Компания «Днепроблэнерго» готова возобновить энергоснабжение в том случае, если водоснабжающее предприятие представит ежедневный график погашения долга и начнет оплачивать счета. Пока руководство Аульского КП на контакт с «Днепроблэнерго» не выходит», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 марта «Аульский водовод» прекратил подачу воды в Днепродзержинск без предупреждения.