ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский налоговик «попался» на взятке

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Сотрудники отдела внутренней безопасности и управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области совместно с отделом по борьбе с преступлениями в органах исполнительной власти и управлением восточного региона подразделения по борьбе с экономической преступностью МВД Украины пресекли попытку вымогательства взятки сотрудником налоговой милиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНМ ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Так, 15 марта около 11:00, находясь в своем служебном кабинете, «налоговик» требовал и получил взятку в сумме 5 тыс. грн от субъекта предпринимательской деятельности – физического лица. Взятку он требовал за непроведение проверки его предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли продуктами народного потребления и непривлечение последнего к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Сейчас преступные действия налоговика задокументированы. Собранные материалы направлены в прокуратуру Самарского района Днепропетровска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины и задержания взяточника в порядке ст. 115 УПК Украины.

Справка. За текущий год по материалам отдела внутренней безопасности при ГНА в Днепропетровской области УВБ ГНА Украины возбуждено 12 уголовных дел по фактам совершения должностных преступлений.