ГлавнаяОбществоОбразование

В "Артеке" пройдет детский аналог "Новой волны"

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна Junior" пройдет с 20 по 22 августа в Международном детском центре (МДЦ) "Артек".

Об этом заявил Вице-премьер-министр Борис Колесников.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, чиновник проинформировал, что в "Артеке" подписан соответствующий Меморандум. По его словам, в конкурсе примут участие дети от 8 до 15 лет.

"Что касается затрат, то есть довольно много известных спонсоров, работающих на российском и украинском рынке в сфере производства товаров и продуктов для детей. Так что это вопрос технический, он уже практически решен, и это не государственная компания", - сказал вице-премьер.

Организатор конкурса, руководитель холдинга "АРС" Игорь Крутой, говоря об "Артеке", отметил: "Для детской "Новой волны" я не думаю, что вообще можно найти другую равноценную площадку и место проведения по красоте, по настроению, по количеству детей и по международному пафосу".

Крутой сообщил, что уже 16-17 апреля состоится отборочный конкурс, на который пригласят детей со всего мира. Кроме того, по его словам, съемки самого конкурса будут организованы с 20 по 22 августа, а эфир пройдет 27-29 августа на российском телеканале "РТР". В Украине конкурс будет транслировать ТРК "Украина".