ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге директора фирмы осудили за уклонение от уплаты налогов и хранение наркотиков

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) В Кривом Роге за уклонение от уплаты налогов и хранение наркотиков директор фирмы приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Об этом собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в Кривом Роге стало известно на заседании Жовтневого районного суда Кривого Рога, которое состоялось 6 апреля.

Вчера на заседании Жовтневого районного суда Кривого Рога был вынесен окончательный приговор в отношении директора криворожской фирмы – 6,5 лет лишения свободы. На протяжении 2007 года осужденный, преследуя цель незаконного уменьшения налоговых обязательств по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость, путем использования поддельных документов уклонился от уплаты налогов на сумму 365 тыс. грн.

Интересен тот факт, что после задержания, при проведении обыска, у него в квартире была обнаружена еще и партия наркотиков.

Прокуратурой Жовтневого района Кривого Рога в отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»).