ГлавнаяОбществоЖизнь

На майские праздники длинных каникул не будет

Кабинет министров не намерен инициировать перенос рабочих дней 5-7 мая на другие дни.

Об этом сказал министр труда и социальной политики Василий Надрага.

"В этом году праздники удачно совпали с выходными, поэтому так вопрос (о переносе) не рассматривается", - сказал министр.

Согласно законодательству, если государственные праздники приходятся на выходные дни, то выходными также становятся и ближайшие рабочие дни.

В этом году 1-2 мая выпадает на субботу и воскресенье, 9 мая - на воскресенье.

Напомним, 1 мая в Украине отмечается День труда, 9 мая - День победы.

В этом году в честь 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны 9 мая Украина и Россия, как сообщалось, проведут совместные парады. Парадный батальон солдат российской армии (около 70 человек) пройдет по Крещатику в честь 65-летия Победы, а парадный батальон украинцев промарширует по Красной площади в Москве.

Новинкой торжеств в Украине также станет прохождение пяти расчетов (около 130 человек в каждом), одетых в военную форму времен войны: пехотинцы, летчики, танкисты, моряки и девушки-санинструкторы. Проедет и немного техники: легендарный танк Т-34 с копией Знамени Победы (сам оригинал пронесут на параде в Москве) и автомобили, на которых воевали красноармейцы - ЗиС-5, ГАЗ-67, М-72 и "Виллис".

22 единицы современной военной техники (танки, БТР, зенитные установки, системы залпового огня) выставят вдоль Крещатика, как в прошлом году на День независимости.