ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе строят свою «Хромую лошадь»

От Перми до Одессы – достаточно далеко. Но даже в нашем городе прозвучали отголоски трагедии, случившейся в ночь с 4 на 5 декабря. Ведь в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» погиб одессит.

В Одессе строят свою «Хромую лошадь»

И все же, видимо, более полутора сотен мертвых в далеком городе далекой России не достаточно, чтобы одесские предприниматели, строители и чиновники, которые должны их контролировать, помнили о такой ерунде, как пожарная безопасность.

Гуляя у моря на выходных, в районе небезызвестной одесской Аркадии, я наткнулся на строительство очередного ночного клуба или кафе. Причем, строительство велось вокруг столба, от которого тянулись в разные стороны провода линий электропередач.

Конечно, все самые лучшие места в Аркадии давно уже заняты, но это же не повод…

Для строителей, к слову, которые были в субботу на месте стройки, этот столб – вообще не проблема. «Мы обошьем его вагонкой, и внутри никто не поймет, что это столб», - сказал один из них. На вопрос же о проводах, строители просто пожали плечами. Мол, что с ними может случиться. А переносить что-то куда-то уж точно никто и не собирался.

Так что у меня сложилась вполне ясная картина, как будет выглядеть крыша этого заведения с клубком проводов над крышей. А затем фантазия дорисовала ветер, обрыв проводов… Надеюсь, того, что нарисовала моя фантазия, не случится.

Но кто будет виноват, если вдруг что-то произойдет? Ведь данное заведение, судя по площади, сможет вместить как раз 100-150 человек.