ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области расплатились со всеми бюджетниками

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Согласно отчету губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря Премьер-министру Украины, в области задолженность по заработной плате в бюджетной сфере полностью отсутствует.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации от 25 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Закрыты все расчеты в бюджетной сфере за прошлый год. В настоящий момент мы начали выплаты заработной платы в бюджетной сфере региона за январь 2010 года. Из начисленной в первой половине января суммы, а это 110,5 млн. грн., уже выплачено 99,300 млн. грн. Остаток в размере 9,800 млн. грн. планируется выплатить до 25 января», - говорится в сообщении.

Также в области решены вопросы относительно выплаты надбавок медикам, педагогам, которые работают в системе среднего образовании, и библиотекарям.

Напомним, правительство приняло три постановления, которые предусматривают надбавку в размере 50% от должностного оклада библиотекарям за особенные условия работы, надбавку с 1 января 2010 года в размере 20% от должностных окладов учителям, воспитателям общеобразовательных школ, преподавателям и мастерам профтехучилищ и техникумов, руководителям и их заместителям из числа педагогических работников за вклад в воспитание детей, и надбавку за стаж в размере от 10 до 30% от должностных окладов медикам всех медицинских учреждений страны.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Премьер-министр Украины сегодня на селекторном совещании с губернаторами областей обсудила состояние выплат заработной платы работникам бюджетных учреждений.