ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровску грозят подтопления

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Коммунальным службам города особое внимание следует уделить вывозу снега, чтобы избежать возможных подтоплений. Такое поручение на сегодняшнем аппаратном совещании дал городской голова Иван Куличенко. Особенно это касается тех районов, которые зачастую страдают от подтоплений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета от 25 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Как сообщают на коммунальном предприятии «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», на выходных с городских улиц вывезено около 2 тыс. т снега, Кроме того, последние двое суток городские дороги убирали от 46 до 64 единиц специализированной техники. За указанный период коммунальщиками было использовано более 470 т соляно-песчаной смеси», - говорится в сообщении.

В городе продолжают работать инспекторы коммунального предприятия «Управление по контролю благоустройства города». Они проверяют как предприятия и организации, в том числе магазины, офисы, парковки, убирают закрепленные за ними территории. В результате было составлено более 60 протоколов о несвоевременной уборке снега.

Сегодня работают все автобусные маршруты общего пользования и электротранспорт, сообщают в управлении транспорта Днепропетровского городского совета.

По информации департамента охраны Днепропетровского городского совета, за последние 3 дня к врачам с признаками переохлаждения обратилось 15 жителей города, а с обморожением - 10 человек. Все они госпитализированы в городские больницы. Тяжелых больных нет.

С сегодняшнего дня прекращено обучение школьников 1-4 классов, - сообщают в управлении образования и науки Днепропетровского городского совета. Обучение приостановлено в соответствии с санитарными правилами и нормами, по которым обучения в младшей школе при температуре -20 градусов приостанавливается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter