ГлавнаяОбществоЖизнь

Ветераны Британии ополчились на застольную студенческую игру «Гитлер»

Британские ветераны Второй мировой войны выразили возмущение студенческой забавой, высмеивающей Адольфа Гитлера и Холокост.

Игра, в которую играют студенты университета Хаддерсфилд, включает в себя активное распитие спиртных напитков, а все действия в ней привязаны к символам времен Второй мировой. Карты на столе должны быть разложены в форме свастики, а выпивающие, приделывают себе усы как у Гитлера и в шутку «допрашивают» собутыльников.

Особенно насыщенная часть игры называется «Холокост» - во время нее участник должен залпом выпить пинту крепкого алкоголя.

Ветеран Королевских ВВС Алистер Харрис назвал молодежную забаву «позорной». «Эти ребята - наше будущее. На что же нам надеяться?», - задается риторическим вопросом 87-летний летчик.

Майкл Барри, бывший председатель Ассоциации выживших во время Холокоста, заявил, что не понимает, как может радость и веселье игры ассоциироваться с событием, во время которого погибли 11 миллионов человек.

Администрация университета Хаддерсфилд пообещала провести внутреннее расследование и в случае надобности наказать виновных по всей строгости.

Тем временем, изобретатели застольной игры «Гитлер» студенты Николас Роули и Энтони Пайк даже создали специальное сообщество в сети Facebook, где все желающие могли выкладывать собственные фотографии в образе «фюреров». В группу вступило около 12 тысяч человек. Правда в данный момент сообщества «Hitler - The drinking game» на Facebook уже не обнаруживается.