ГлавнаяОбществоОбразование

Киевские школы частично закрывают на карантин

Столичные школы вводят масочный режим и закрывают отдельные классы на карантин из-за массовой заболеваемости детей гриппом и ОРВИ.

После отмены карантина в учебных заведениях заболеваемость гриппом и ОРВИ начала расти. Во многих детских садах и школах столицы воспитатели и педагоги отмечают уменьшение посещения детей с каждым днем. Кое-где это привело к тому, что опять стали останавливаться занятия.

"Ко мне из 25 человек не приходят уже 9. Если заболеет еще большее количество наших подопечных, будет решаться вопрос о прекращении уроков. Конечно, не во всей школе, а только в тех классах, где отсутствующих окажутся очень много", - объяснила учительница 3-го класса одной из школ Шевченковского района Анна Петрова.

Данных о количестве закрытых классов нет ни в районных управлениях образования, ни в райадминистрациях. Специалисты утверждают, что речь идет не об одном-двух, а о десятках классов. Именно поэтому в общеобразовательных школах усилили учет больных.

"От городской власти поступило распоряжение ежедневно, начиная с понедельника, предоставлять в районную СЭС списки отсутствующих детей. Таким образом, будет вестись жесткий контроль всех, кто подхватил простуду или инфекцию. А вот о карантине пока речь не идет", - сказала завуч школы №10 Подольского района Людмила Синошкина.

Чиновники позволили администрациям учебных заведений закрывать по своему усмотрению классы или группы, в которых заболеет критическое количество юных киевлян.

"На сегодня случаев гриппа и ОРВИ зафиксировано в 1,4 раза меньше того уровня, который считается эпидемическим порогом. Однако в школьных классах, куда в результате болезни приходят всего по пять человек, занятия будут прекращены. Решения об отмене уроков уполномочены принимать администрации школ совместно с районными санэпидстанциями", - заявил заместитель начальника главного управления здравоохранения Киевской городской государственной администрации Владимир Загородний.

Напомним, с 2 ноября в Украине был объявлен карантин в учебных заведениях всех уровней из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.