ГлавнаяОбществоЖизнь

Сын Майкла Джексона болен тем же заболеванием, что и его отец

Сестра короля поп-музыки Майкла Джексона ЛаТойя рассказала журналистам о том, что ее племянник унаследовал от своего отца странное заболевание. Напомним, у Майкла Джексона по всему телу были пигментные пятна. Эта болезнь называется «витилиго». Сам певец утверждал, что именно это заболевание вызвало у него изменение цвета кожи.

Теперь похожие симптомы замечены и у 12-летнего Принца.

«Эта болезнь идет со стороны нашего отца, и у Принца тоже есть пятна на коже рук и груди», - раскрыла журналистам семейную тайну ЛаТойя Джексон.

Причины возникновения «витилиго» неизвестны. Предполагают, что имеют значение нервно-эндокринные расстройства. Начинается обычно в молодом возрасте (чаще у женщин) с появления на неизменённой коже белых пятен различной величины и формы. Пятна постепенно увеличиваются в размерах, сливаются, образуя обширные участки бело-молочного цвета. Большое значение в развитии витилиго имеют стрессовые состояния, перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни внутренних органов, интоксикации, контактирование кожи с некоторыми синтетическими тканями, физическая травма.