ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар на военных складах в Ульяновске ликвидирован

Пожар в Ульяновске на военных складах ВМФ России потушен.

Об этом сообщает МЧС РФ. Взрывами нанесен значительный материальный ущерб. Сегодня власти намерены приступить к восстановлению поврежденных домов. Выбитые стекла на первом этапе планируется заменить полиэтиленом. На это уже выделено около 39 тыс. кв. м пленки.

Напомним, накануне в Ульяновске в 14:50 по киевскому времени в результате взрывов боеприпасов произошел пожар на территории военных складов Военно-морского флота РФ. По последним данным, в результате инцидента на территории воинской части N34236 погибли два человека. На месте взрыва спасены 43 военнослужащих, которые находились на территории военного склада. Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован. 11 человек числятся пропавшими без вести, свыше 3 тыс. местных жителей эвакуированы. Спасатели не исключают, что на месте пожара в Ульяновске в убежищах военного склада могут оставаться люди. Госпитализированы 4 человека, двое из них - в тяжелом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).