ГлавнаяОбществоПроисшествия

Шесть снарядов найдены за пределами воинской части в Ульяновске

Специалисты обнаружили в ходе обследования территории Ульяновска за пределами воинской части, где в пятницу произошел крупный пожар и взрывались боеприпасы, шесть неразорвавшихся снарядов, сообщил журналистам в субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Обнаруженные снаряды охраняются и в ближайшее время будут вывезены саперами за пределы города и уничтожены. Созданы дополнительно к оперативному штабу три рабочие группы, которым предстоит обследовать жилой городок войсковой части "Арсенал", все улицы за пределами военчасти и близлежащие районы Ульяновска", - сказал губернатор.

Пожар ликвидировали в ночь на субботу.

В пятницу около 16.00 мск часов в Заволжском районе Ульяновска, на улице Академика Павлова, в результате возгорания на складах боеприпасов в одной из воинских частей начались взрывы. Как сообщило Минообороны, пожар и взрывы произошли на арсенале ВМФ, по предварительным данным, при проведении работ по утилизации боеприпасов.

По данным Минобороны, два человека пропали без вести, 44 обратились за медпомощью, пятеро госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Из района эвакуированы около трех тысяч человек.

Осколки от взрывов разлетелись в радиусе 300 метров от эпицентра. По предварительным данным, площадь возгорания оставила 600-800 квадратных метров. Ранее начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев, сообщал, что предварительно общая площадь пожара в Ульяновске составила 10 тысяч квадратных метров.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ ("халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).