ГлавнаяОбществоЖизнь

Тимошенко подоспела во Львов как раз к прилету второй партии "Тамифлю"

Сегодня в Украину, в аэропорт Львова, прибыл самолет со второй партией препарата «Тамифлю», закупленного в Швейцарии по цене 67 грн. за упаковку.

Самолет с 200 тыс. упаковок препарата приземлился в аэропорту Львова сразу же после приземления правительственного самолета с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Тимошенко поблагодарила экипаж самолета за доставленный груз и затем на брифинге заявила журналистам, что эта партия «Тамифлю» сегодня-завтра будет распределена по областям.

«Таким образом, у нас в больницах будет тройной запас этого препарата», - сказала Тимошенко.

Кроме того, на правительственном самолете Тимошенко привезла во Львов медицинское оборудование, в частности, 18 аппаратов для искусственной вентиляции легких для Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей - по шесть штук.

Кроме того, Тимошенко привезла для этих трех областей аппараты искусственной почки, кардиомониторы, фибробронхоскопы, пульсоаксиметры.

«Все это прямо сейчас с правительственного самолета будет разгружаться. Я думаю, что и все другие области параллельно сегодня получат такой же груз, но транспортными самолетами. Мы просто взяли (груз в правительственный самолет - ред.), чтоб сэкономить и деньги, и время, и привезли это сегодня», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, ночью 2 ноября в международный аэропорт «Борисполь» из Швейцарии прибыл самолет Ан-12 с грузом противовирусного препарата «Тамифлю» в количестве 300 тыс. упаковок.

2 ноября правительство заявило, что намерено в ближайшие три недели приобрести еще 700 тыс. упаковок препарата против гриппа «Тамифлю».

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook