ГлавнаяОбществоПроисшествия

Налоговики «накрыли» водочный цех в 2-х комнатной квартире

 На этой неделе сотрудники налоговой милиции остановили деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированных ликеро-водочных изделий.

Налоговики «накрыли» водочный цех в 2-х комнатной квартире
Фото: novaya.merlin.ua

Цех был расположен в жилой 2-комнатной квартире обычной пятиэтажки Кировского района Днепроптеровска.
Об этом говорится в сообщении ГНА Украины в Днепропетровской области от 1 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Информация касающаяся существования подпольного производства поступила к налоговикам от пожилой женщины — соседки. Как сообщила женщина, работы в соседней квартире велись круглосуточно, об этом свидетельствовал постоянный звон стеклянной тары, шум, и постоянная вонь, которая заполонила весь подъезд», - говорится в сообщении.

Во время обыска вышеуказанного помещения выяснилось, что производство велось без каких-либо позволительных документов, в условиях антисанитарии. Но больше всего налоговиков удивил тот факт, что организовала подпольную деятельность 19-летняя уроженка Армении, следуя совету своих родственников.

«Производственная линия была способна изготовлять 500 бутылок водки в сутки. Использовались также и поддельные акцизные марки. Изготовленная продукция реализовывалась в местах стихийной торговли Днепропетровской области», - говорится в сообщении.

В ходе обыска было изъято почти 1 тыс. бутылок готовой продукции.

Следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины. Санкция статьи — лишение воли на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением изготовленных товаров и с конфискацией оборудования для его изготовления. Ведется следствие.