ГлавнаяОбществоЖизнь

Вице-президент Intel покинет компанию после 30 лет работы

Старший вице-президент Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) уйдет из компании после 30 лет работы, сообщает The Wall Street Journal. Он продолжит свою карьеру в корпорации EMC, которая специализируется на создании систем хранения данных и управления информацией. В компании Гелсингер займет пост президента и главного операционного директора.

В компании не уточнили, когда Гелсингер приступит к исполнению своих обязанностей. Представители Intel информацию о переходе своего вице-президента в EMC комментировать отказались. При этом они отметили, что Гелсингер по-прежнему числится в качестве одного из докладчиков компании на конференции Intel Developer ForUm, которая пройдет в Сан-Франциско с 22 по 24 сентября.

Информация о переходе Патрика Гелсингера впервые появилась в издании The New York Times. Журналисты отметили, что официально об уходе топ-менеджера должны объявить в понедельник, 14 сентября. По слухам, обязанности Гелсингера частично будет исполнять Шон Мэлоуни (Sean Maloney), который возглавляет в Intel отдел продаж и маркетинга.

Председатель совета директоров и исполнительный директор EMC Джозеф Туччи (Joseph Tucci) уже заявил, что Патрик Гелсингер войдет в число трех кандидатов, один из которых через некоторое время может прийти ему на смену. Среди других претендентов - глава службы технического обслуживания Говард Элиас (Howard Elias) и финансовый директор Дэвид Гулден (David Goulden). Сам Туччи заявил, что планирует покинуть пост исполнительного директора EMC в течение трех лет.

Патрик Гелсингер присоединился к Intel в 1979 году. Он возглавил подразделение Intel Labs, которое занималось исследованиями и разработкой новых технологий. Гелсингер стал самым молодым вице-президентом Intel, заняв этот пост в 32 года. На его счету шесть патентов в различных областях. Он также является автором книги Programming the 80386, которая была издана в 1987 году.