ГлавнаяОбществоЖизнь

Водители заплатили штрафов на полмиллиарда гривен

В первом полугодии 2009 года водители заплатили административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения на общую сумму 448,6 млн. грн.

Водители заплатили штрафов на полмиллиарда гривен
Фото: www.autogazeta.com

Об этом свидетельствуют данные Госказначейства.

Половина этих средств (224,3 млн. грн.) уже поступила в госбюджет, другая половина - в местные бюджеты. При этом реальное количество выписанных штрафов вдвое больше. Остальные взыскания оспариваются в судах либо не оплачены, пишет Дело.

Наибольшие поступления в бюджеты были получены от автовладельцев Киева - 52,7 млн. грн., далее по числу нарушителей идут Днепропетровская (32,9 млн. грн.) и Донецкая (32,7 млн. грн.) области. Меньше всего штрафов заплатили водители в Закарпатской и Ривненской областях - их оштрафовали на сумму в 7,8 и 7,9 млн. грн. соответственно. Лидерство столицы по числу оплаченных штрафов в департаменте ГАИ в Киеве объясняют не только большим числом автомобилей, но и тем фактом, что водители стараются быстрее оплатить «счет». «Столичные автолюбители знают возможные последствия, которые могут наступить в результате неуплаты штрафа, поэтому они пытаются платить вовремя», - отметили в пресс-службе киевского департамента ГАИ.