ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве разоблачены предприятия, переводившие деньги за границу

Служба безопасности Украины разоблачила ряд коммерческих структур в столичном регионе, которые незаконно перевели на банковские счета за пределы Украины более 124 млн.грн.

В Киеве разоблачены предприятия, переводившие деньги за границу
Фото: mylivepage.com

Об этом сообщили в пресс-центре ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Установлено, что ряд украинских компаний химической сферы перевели на заграничные счета оффшорных фирм более 20 млн.грн. под видом предоплаты за оборудование и сырье. "Во всех случаях выявленных нарушений Закона Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" должностные лица отечественных коммерческих структур не беспокоились о том, что, получив значительные средства, иностранные фирмы не выполняют условия договоров", - говорится в сообщении.

Министерство экономики Украины, рассмотрев предоставленные СБУ материалы, применило к нарушителям специальные санкции. В частности, деятельность внешнеэкономических лицензий 48 предприятий столичного региона приостановлена до тех пор, пока они не вернут деньги из-за границы, либо не получат товары по заключенным договорам.

По данным пресс-центра, в первом полугодии 2009 года ГУ СБУ в Киеве и Киевской области из-за границы возвращено валютных ценностей на общую сумму 29 млн.грн.