ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сотрудники налоговой разоблачили финансовую аферу в Киеве

Сотрудники налоговой милиции разоблачили деятельность одного из столичных предприятий, должностные лица которого неоднократно перечисляли деньги по безналичному расчету со своего расчетного счета на другой за якобы выполненные ремонтно-строительные работы.

 При проверке выяснилось, что предприятие, на счета которого перечислялись значительные суммы, зарегистрировано на подставное лицо и по юридическому адресу не находится, то есть является фиктивным.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, оказалось, что план по уклонению от уплаты налогов и переводу безналичных средств в наличные разработал один из основателей предприятия - 45-летний киевлянин.

По информации ведомства, в ежемесячные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость вносились заведомо неправдивые сведения о заниженных суммах налоговых обязательств по НДС.

Действия директора предприятия привели к незаконному завышению налогового кредита по налогу на добавленную стоимость и уклонению от уплаты налога на общую сумму более 2 млн.грн.

В отношении злоумышленника Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).