ГоловнаПолітика

Волонтер Витов: в МинВОТ не осталось никого, кто занимается освобождением военнопленных и политзаключенных (обновлено)

Замминистра заявил, что "информация не совсем соответствует действительности".

Волонтер Витов: в МинВОТ не осталось никого, кто занимается освобождением военнопленных и политзаключенных (обновлено)
Фото: my.ua

С сегодняшнего дня в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий нет ни одного человека, который занимается военнопленными, политзаключенными, гражданскими заложниками оккупантов и их освобождением. 

Все такие сотрудники уволились, были уволены или перешли в другие департаменты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава благотворительного фонда "МБФ Надежный тыл" Дмитрий Витов.

"Теперь некому делать мониторинг проблем в связи с узниками Крыма и Донбасса, обнаруживать новых пленных, помогать семьям заложникам, вносить изменения в нормативные акты", - отметил он. 

Витов добавил, что также не сможет работать Межведомственная комиссия, будут брошены на произвол судьбы ранее освобожденные узники.

Обновление. Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко заявил, что обнародованная Витовым информация не совсем соответствует действительности.

"На самом деле, эта информация не совсем соответствует действительности. Что касается специалистов в Министерстве, то есть отдельное структурное подразделение, которое непосредственно занимается военнопленными, политзаключенными и гражданскими заложниками. Более того, мы сотрудничаем в этом направлении со всеми органами власти и гражданским обществом", - отметил Яременко в комментарии LB.ua.

Что касается Межведомственной комиссии, то, по словам замминистра, из-за разделения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на Минреинтеграции и Минветеранов возобновление работы комиссии потребовало решения ряда организационных вопросов. Процесс уже завершающем этапе и вскоре будет отдельно сообщено о возобновлении работы Межведомственной комиссии.

Напомним, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий было создано в марте 2020. Его возглавил вице-премьер-министр по вопросам реинтегации временно оккупированных территорий Алексей Резников. Подробнее о деятельности и планах министерства читайте в интервью с Алексеем Резниковым: "Мы дадим возможность людям догнать тех, кто ответственен, - будь это страна-агрессор или конкретное лицо" на LB.ua.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram