ГлавнаяПолитика

Корниенко: у Богдана нет контроля над фракцией "Слуги народа"

"Отдельной вертикали управления депутатами у него нет".

Корниенко: у Богдана нет контроля над фракцией "Слуги народа"
Фото: president.gov.ua

Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко утверждает, что глава Офиса президента Андрей Богдан не имеет отдельной вертикали управления депутатами фракции.

Об этом он сказал в интервью НВ, комментируя заявления исключенного из фракции Антона Полякова.

"Отдельной вертикали управления депутатами у него нет. У нас действует собственная вертикаль и горизонталь. Дай Бог, чтобы она еще качественно работала. Андрей принимал участие в заседаниях фракции неоднократно, но не в каждом из них. Меньше, чем в половине. Все случаи, когда он был на фракции, — это когда на заседание приходил президент. У Андрея Иосифовича всегда активная позиция по жизни и в этих делах так он себя проявлял: отвечал на вопросы и задавал встречные депутатам. Это тоже нормальный процесс", - отметил Корниенко.

Он добавил, что из-за "турборежима" могло сложиться впечатление, что структура власти остается такой же, как при Петре Порошенко, когда АП спускала свои решения в Раду и Кабмин.

"Но сейчас уже не так. Почему было похоже? Потому что все шло от ОП. Летом заместителями руководителя ОП были нынешний глава правительства Алексей Гончарук и генпрокурор Руслан Рябошапка. Теперь они разошлись по отдельным структурам. И сейчас Офис не дает задач", - добавил Корниенко.

Напомним, Поляков утверждает, что Андрей Богдан вызывал "на ковер" нардепов от "Слуги народа", которые не голосовали за законопроекты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter