ГлавнаяПолитика

​Арахамия назвал нового министра здравоохранения временным (обновлено)

Скалецкую через несколько месяцев должен был сменить Радуцкий, однако он - отказался.

​Арахамия назвал нового министра здравоохранения временным (обновлено)
Давид Арахамия
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сказал, что Зоряна Скалецкая - временный министр здравоохранения. Через несколько месяцев ее сменит Михаил Радуцкий, руководитель парламентского комитета по вопросам здоровья нации.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала Zik в пятницу, 30 августа.

"На министра планировался сам господин Радуцкий. Но ему надо где-то три месяца для того, чтобы подготовиться, поэтому мы решили сделать такой переходный период. Я думаю, что потом будет такая ротация, что господин Радуцкий станет министром, а Зоряна пойдет заместителем министра", - сказал Арахамия.

Объясняя, почему Радуцкий сразу не занял министерский пост, Арахамия пояснил, что ему надо подготовиться.

"Ему надо привести все свои дела по бизнесу... Он же сейчас народный депутат, он не должен руководить бизнесом, но он должен подготовиться к декларированию. То есть, есть какие-то там вещи", - сказал Арахамия.

Обновление 11.20. Нардеп от "Слуги народа" и основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий отказался возглавить Министерство здравоохранения, добавив, что останется работать в парламенте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не планирую быть министром через 3 месяца. Да, многие коллеги во фракции видят именно меня на этой должности. И именно это желание вчера Арахамия озвучил в эфире телеканала. Мне приятно, но свою работу вижу сейчас в парламенте. Основа преобразований тут", – написал Радуцкий.

Он добавил, что будет тесно сотрудничать с Минздравом.

"Вчера собрался наш комитет, встретились с министром. Наметили план первых 100 дней", – добавил Радуцкий.

Напомним, в конце июля глава штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью LB.ua заявил, что не слышал других кандидатур на пост министра здравоохранения, кроме Радуцкого.

Однако уже через неделю Радуцкий заявил, что планирует работать в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

После этого фаворитом на должность главы Минздрава сначала назвали главу НСЗУ Олега Петренко, потом - экс-губернатора Одесской области Михаила Степанова, но в конце концов министерское кресло получила Зоряна Скалецкая, председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации и ведущий эксперт в "Реанимационном пакете реформ" по вопросам медицинской реформы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter