ГлавнаяПолитика

Разумков попросил нардепов не занимать кабинеты Рады до их распределения

"Будущие нардепы без ведома второй подготовительной депутатской группы самостоятельно уже распределяют себе комитеты, кабинеты и тому подобное".

Разумков попросил нардепов не занимать кабинеты Рады до их распределения
Фото: EPA/UPG

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков призывает коллег не занимать кабинеты парламента до официального решения об их распределении.

Об этом он заявил на заседании подготовительной депутатской группы в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас начались не совсем мне понятные явления: будущие народные депутаты без ведома второй подготовительной депутатской группы самостоятельно уже распределяют себе комитеты, кабинеты и тому подобное", - сказал Разумков.

Он попросил аппарат Верховной Рады и его структурные подразделения расценивать данное поведение как "какие-то провокации", поскольку на заседаниях подготовительной группы такие решения не принимались.

"Я обратился, и коллеги поддержали мою позицию, чтобы аппарат Рады в дальнейшем не допустил такого поведения будущих или действующих народных депутатов, там есть разные ситуации", - рассказал Разумков позже на брифинге.

Напомним, более 25 избранных депутатов-мажоритарщиков выдвинули на пост вице-спикера Рады Ирину Констанкевич. Ранее на пост вице-спикера претендовала Елена Кондратюк из "Батькивщины", но партия отозвала ее кандидатуру. Партия "Голос" не претендует на эту должность, кандидаты от "Европейской солидарности" и ОПЗЖ пока не известны.

Персональный состав парламентских комитетов планируют рассмотреть на следующей неделе.

Отметим, что одним из самым спорных был вопрос рассадки новоизбранных депутатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter