ГлавнаяПолитика

Полиция по требованию Зеленского уволила начальников райотделов в "янтарных" регионах

Чистка коснулась девяти районов в трех областях.

Полиция по требованию Зеленского уволила начальников райотделов в "янтарных" регионах
Сергей Князев
Фото: npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил о выполнении требования президента Владимира Зеленского по увольнению начальников полиции в девяти районах на севере Украины, где незаконно добывают янтарь.

Об этом он сказал на расширенном заседании коллегии МВД в пятницу.

Уволены начальников полиции в Олевском и Овручском районах Житомирской области; Рокитновском, Дубровицком, Владимирецком, Заречненском и Сарненском районах Ровенской области; Маневичском и Любешовском районах Волынской области.

"В то же время хочу заметить, что проблему незаконной добычи янтаря усилиями полиции, к сожалению, невозможно", - сказал Князев.

По его словам, это вопрос изменения законодательства.

"Страна нуждается в законе о добыче и реализации янтаря. Это позволит определить условия янтарного бизнеса, регламентирует и упростит разрешительные процедуры, усилит уголовную ответственность за незаконную добычу. Кроме того, важным элементом может стать признание янтарных регионов районами с отдельными программами экономического развития", - считает Князев.

Напомним, что 12 августа Владимир Зеленский провел в Олевске совещание по вопросу незаконной добычи янтаря, на котором потребовал уволить верхушку Житомирской области и глав силовых органов в янтарных регионах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter