ГлавнаяПолитика

Зеленский пообещал сохранить Министерство ветеранов

"Наше отношение к вам будет основано на трех вещах: уважение, уважение и еще раз уважение".

Зеленский пообещал сохранить Министерство ветеранов
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил о намерении сохранить Министерство ветеранов.

Об этом он сказал на Втором международном ветеранском и волонтерском форуме в Киеве.

"Министерство по делам ветеранов никто не будет ликвидировать. Это позорные слухи. Вы лучше других знаете, какие там есть проблемы, что не работает и что нужно срочно менять. Мы будем воплощать все это в жизнь. И ждем от вас кандидатуру, которая является авторитетом и может возглавить министерство", - сказал он.

Говоря о ликвидации комитета Верховной Рады по делам ветеранов, Зеленский отметил, что его функционал не исчезает. "Новая Верховная Рада будет делать все для защиты ваших прав. Все необходимые законы обязательно будут приняты", - сказал он.

"Третье. При Офисе президента создается Совет волонтеров и будет назначен уполномоченный по вопросам волонтеров", - сообщил президент Украины.

Он пообещал, что для власти не будет правильных или неправильных ветеранов.

"Наше отношение к вам будет основано на трех вещах: это уважение, уважение и еще раз уважение. Слава Украине!"- сказал Зеленский.

Напомним, в ноябре 2018 года Кабмин создал Министерство по делам ветеранов, которое стало правопреемником Госслужбы по делам ветеранов. На должность министра была назначена нардеп Ирина Фриз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter