ГлавнаяПолитика

Приглашение РФ на встречу G7 в следующем году дает ей шанс изменить деструктив в своем поведении, - Зеркаль

"Проблемы с россиянами есть не только у нас".

Приглашение РФ на встречу G7 в следующем году дает ей шанс изменить деструктив в своем поведении, - Зеркаль
Фото: пресс-служба президента

Приглашение России на встречу G7 в следующем году может быть шансом для изменения своих деструктивных тенденций в собственном поведении. Так думает заместительница министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает "Интерфакс-Украина".

"Проблемы с россиянами есть не только у нас, есть еще и другие регионы, в которых Россия играет также определенную роль. То, что сейчас речь идет о возможности приглашения РФ на встречу G7, дает россиянам дополнительный стимул изменить определенные деструктивные тенденции в собственном поведении", - сказала Зеркаль в интервью агентству.

По ее словам, приглашение на встречу G7 стало реакцией на запрос России.

"Это только первый шаг - возможное приглашение. Вам предлагают сделать что-то, вы делаете какие-то шаги навстречу. Но если не делаете, то и приглашения нет", - добавила дипломатка.  

Напомним, ближайший саммит "большой семерки" пройдет 24-26 августа во французском Биаррице. Накануне Трамп выразил уверенность в необходимости расширить формат G7 до G8, возобновив в нем членство России. Правительство Германии выразило несогласие с этим,

На пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вопрос возвращения к формату "Большой восьмерки" и нормализации отношений между Россией и Евросоюзом зависит от урегулирования украинского кризиса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter