ГлавнаяПолитика

Зеленский выразил надежду, что обмен удерживаемых лиц произойдет в ближайшее время

Однако он "не хочет загадывать".

Зеленский выразил надежду, что обмен удерживаемых лиц произойдет в ближайшее время
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ будут в ближайшие дни. Об этом он сказал сегодня, 23 августа, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Зеленский подчеркнул, что лично занимается этим вопросом и обратился к СМИ, чтобы журналисты не распускали слухи. "Я работаю над этим уже два месяца. Дайте мне выполнить свою работу", - добавил президент.

"Я обещал украинскому народу, что мы вернем пленных, моряков, что мы закончим войну. Я этим занимаюсь лично. Я не знаю, кто там что говорит и кто чем занимается. Дайте мне сделать мое дело", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 23 августа в Киев прибыла Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 22 августа сообщалось, что Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран.

Кроме того, адвокат "экс-беркутовца" Александра Саттарова, которого в Киеве засудили за участие в "самообороне" Крыма заявил о подготовке его обмена на украинского моряка.

21 августа российские СМИ также сообщали о возможной выдаче Украине пятерых политзаключенных, а в московском СИЗО "Лефортово" подтвердили, что Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко перевезены к ним.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter