ГлавнаяПолитика

Тимошенко: цену на газ можно снизить, сохранив сотрудничество с МВФ

Финансы страны от этого только выиграют, считает политик.

Тимошенко: цену на газ можно снизить, сохранив сотрудничество с МВФ
Юлия Тимошенко
Фото: ba.org.ua

Снизить цену на газ можно, сохранив сотрудничество с Международным валютным фондом, уверена лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Об этом она заявила во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Мы сможем профессионально и честно по отношению к украинцам провести переговоры с МВФ, сохранить сотрудничество. И при этом я гарантирую, что цены на газ будут снижены вдвое», - отметила лидер «Батькивщины».

Она напомнила, что в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности встретилась с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

«Мы разговаривали о том, как складывается финансовая ситуация в стране и как из нее выходить», - отметила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко убеждена, что сбалансировать государственные финансы можно, не повышая тарифов для населения.

Председатель партии напомнила, как в 2008-2009 году, когда в мире был финансовый кризис, МВФ также ставил такие требования, где за счет людей должны быть сбалансированы финансы страны. Однако правительство под руководством Юлии Тимошенко нашли другие финансовые компенсаторы и «не затронули ни копейки ни тарифов на газ, ни на тепло, ни на горячую воду».

Кандидат в президенты утверждает, что после выборов цена на газ может составить 3,55 грн за кубометр, а не 8,55 грн, как сейчас, а газ собственного производства можно направить на нужды населения и бюджетной сферы, как это было до 2014 года.

Также, убеждена политик, только изменение нынешней власти позволит украинцам избежать дальнейшего подорожания тарифов, которые Петр Порошенко в ближайший год планирует увеличить еще на 43%. Тогда как новый президент в ближайшие после победы недели гарантирует снижение стоимости газа вдвое.

«Я никогда не возьму на себя обязательство, которое я не смогу выполнить сразу после президентских выборов. Будьте спокойны: цена на газ, а как следствие - на тепло и горячую воду - будет обязательно снижена. И от этого финансы страны только выиграют», - подытожила Юлия Тимошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter