ГлавнаяПолитика

Бессмертный объявил о создании партии "нового образца"

Он предлагает строить ее на принципах человекоцентризма и христианских ценностей.

Бессмертный объявил о создании партии "нового образца"
Роман Бессмертный
Фото: Макс Левин

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный объявил о намерении создать политическую партию на новых принципах.

"Мы стоим перед необходимостью создания новой политической силы, которая бы в полной мере была выразителем интересов общества, посредником между гражданами и государством. Это должна быть организация, через которую украинцы заказывают политику, становясь ее соавторами. Используя современные системы коммуникации, такая партия станет носителем, выразителем ценностных ориентиров украинца, его христианской души, воина и земледельца, ученого и рабочего, человека образованного и культурного", - говорится в манифесте "О будущем" на сайте Бессмертного.

Он заявил, что готов стать инициатором такой партии и предложил единомышленникам собраться на учредительный съезд в конце января 2019 года.

Бессмертный подчеркнул, что партия пока не имеет ни названия, ни логотипа.

Строить ее он предлагает на принципах человекоцентризма, горизонтальной иерархии, христианских ценностей (но без паразитировании на вере), демократии.

Бессмертный предлагает параллельно с созданием сильной армии начать диалог с Россией (прямой или через посредника) и жителями оккупированных территорий. В то же время он считает необходимым плановый, управляемый разрыв экономических отношений с Россией.

Он выступает за демонополизацию экономики и децентрализацию полномочий и бюджетных ресурсов; за открытие рынка земли; за передачу всей полноты исполнительной власти правительству; за усиление роли местного сампоуправления; за мажоритарную избирательную систему абсолютного большинства в два тура; за обязательное освоение рабочих профессий каждым выпускником.

Напомним, что Бессмертный - один из возможных кандидатов на выборах президента в 2019 году. Его потенциальный рейтинг по состоянию на начало декабря находится в районе одного процента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter