ГлавнаяПолитика

Гусовский подтвердил создание нового либерального движения

Потенциальный актив организации собирался в Киеве 7 декабря.

Гусовский подтвердил создание нового либерального движения
Фото: Макс Левин

Депутат Киевского горсовета Сергей Гусовский подтвердил информацию LB.ua о создании нового либерального движения под названием "Люди важливі".

В своем фейсбуке он написал, что 7 декабря в киевском кинотеатре "Жовтень" собрались около 250 потенциальных участников движения: политиков, общественных активистов, бизнесменов, депутатов разных уровней, госслужащих.

Гусовский входит в инициативную группу этого движения вместе с первым замминистра экономики Максимом Нефьодовым, бывшим замглавы Донецкой ОВГА Виктором Андрусивым, главой экспертно-аналитического центра BRDO Алексеем Гончаруком, директором общественной организации Global Office Оксаной Нечипоренко.

Гусовский надеется, что это движение сможет объединить "как можно больше тех, кто верит в будущее Украины, основанное на принципах свободы личности, равенства и верховенства права".

"Мы минимизировать роль государства в экономике и заменить государство-администратора в государство-сервис", - заявил он.

Гусовский также подтвердил, что по итогам заседания в "Жовтне" был подготовлен "Манифест украинских либералов". Его должны опубликовать в ближайшие дни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter