ГлавнаяПолитика

Дисциплинарная комиссия привлекла прокурора Донского к ответственности

Наказание заключается в запрете на повышение в должности на полгода.

Дисциплинарная комиссия привлекла прокурора Донского к ответственности
Алексей Донской

Контрольно-дисциплинарная комиссия прокуроров привлекла к ответственности прокурора Алексея Донского, который расследует дела Майдана.

Об этом сообщил в Фейсбуке депутат Игорь Луценко.

"Сегодня КДКП привлекла Алексея Донского к дисциплинарной ответственности за оценку одного из законов как такого, который не порождает никаких юридических последствий. Другое мнение было у троих членов комиссии.", - написал он.

По словам Луценко, жалобу на Донского подал спикер парламента Андрей Парубий.

"Жаловался на Донского Парубий. Донской расследует преступления Майдана, а Парубий, наоборот, блокирует наши инициативы по депутатской помощи расследованию. Донской считает, что за этим стоит руководство Генпрокуратуры, которое хочет жестко контролировать прокуроров, чтобы те выполняли их неформальные указания. Прокуроров готовят к тому, что ''донецкие придут". Управление спецрасследований, которое работает по Майдану, хотят переформатировать", - добавил нардеп.

Наказание Донского, по его словам, заключается в запрете на повышение в должности на шесть месяцев.

Напомним, Донской расследовал дело руководителя "титушек" Юрия Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Как сообщалось, Крысин получил 5 лет тюрьмы.

В июне Парубий подал жалобу в ГПУ на Донского из-за того, что тот назвал "ничтожным" закон об амнистии активистов Евромайдана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter