ГлавнаяПолитика

Порошенко призвал ЕС усилить санкции, чтобы прекратить "ползучую аннексию" Россией Азовского моря

Президент призвал страны ЕС перейти от деклараций к реальным шагам.

Порошенко призвал ЕС усилить санкции, чтобы прекратить "ползучую аннексию" Россией Азовского моря
Фото: horoshienovosti.com.ua

Президент Петр Порошенко поблагодарил европейских союзников за поддержку Украины в ходе недавней агрессии РФ на Азовском море.

"Спасибо нашим европейским союзникам долгожданную позицию в защиту Украины и осуждение применения силы Россией против украинских моряков в акватории Черного моря и Керченского пролива вопреки действующим двусторонним соглашениям и международному праву", - написал он в фейсбуке.

"Ценим консолидированный призыв Евросоюза к Кремлю обеспечить немедленное и безусловное освобождение украинских моряков и кораблей, а также беспрепятственный и свободный проход Керченским проливом в соответствии с международным правом", - отметил глава государства.

Петр Порошенко призвал страны ЕС перейти от деклараций к реальным шагам и принять все необходимые меры воздействия на агрессора, включая ужесточение санкций, чтобы прекратить "ползучую аннексию" Россией Азовского моря и Керченского пролива и восстановить территориальную целостность Украины.

"Ожидаю также решительной консолидированной реакции с оценкой преступного поведения агрессора со стороны стран Большой семерки", - добавил президент.

Ранее Евросоюз осудил применение Россией силы в Азовском море и призвал РФ освободить захваченные украинские суда и моряков.

Напомним, 26 ноября Рада призвала международные организации и другие государства усилить санкции против России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter