ГлавнаяПолитика

Суд назначил время для последнего слова Януковича

В заседании объявлен перерыв до 10:00 пятницы, 12 октября.

Суд назначил время для последнего слова Януковича
Судья Владислав Девятко
Фото: Украина криминальная

Судья Владислав Девятко объявил перерыв в рассмотрении по сути дела против беглого президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене и пособничестве в ведении войны. Следующее заседание назначено на 12 октября, передает Цензор.НЕТ.

В конце сегодняшнего заседания по делу Януковича судья Владислав Девятко сообщил, что пришло ходатайство от адвоката Александра Байдыка.

Защитник уведомил суд, что хочет закончить выступление в дебатах и просит перерыв, чтоб явиться и договорить. Ходатайство поддержали и адвокаты, и прокуроры, а судьи - удовлетворили. В заседании был объявлен перерыв до 10:00 пятницы, 12 октября.

Кроме окончания выступления Байдыка, в этот день предоставлено время для последнего слова обвиняемого Виктора Януковича.

Отметим, защита Януковича в лице адвоката по договору Александра Байдыка зачитывает дебатную речь с 13 сентября. 4 октября он не явился в суд. По словам судьи Владислава Девятко, Байдык предоставил справку о том, что после заседания 3 октября он был госпитализирован в городскую клиническую больницу скорой помощи. Ввиду судебной этики, Девятко не стал оглашать диагноз.

Ранее на заседании адвокат Александр Горошинский подал два ходатайства - с просьбой дать время для окончания выступления в дебатах и об окончании рабочего дня и его праве подготовиться к финальной речи. Однако судья остановил его выступление и попросил предоставить письменный текст. В течение дня суд несколько раз объявлял 10-минутный перерыв в заседании, чтобы дать Горошинскому передохнуть и подготовиться.

Напомним, в августе прокуратура Киева завела уголовное дело на адвокатов Януковича, которые заблокировали зал и не пускали госзащитника Юрия Рябовола на заседание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter