ГлавнаяПолитика

В Кремле назвали Медведчука ответственным за возможный обмен Сущенко

Верховный суд РФ признал законным приговор украинскому журналисту в виде 12 лет колонии за шпионаж.

В Кремле назвали Медведчука ответственным за возможный обмен Сущенко
Фото: nahnews.org

Вопросом обмена Романа Сущенко и других украинских политзаключенных в России занимается кум Путина Виктор Медведчук.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Существует группа по решению гуманитарных вопросов, Медведчук достаточно активно продолжает заниматься этим: вы знаете, что были успешные попытки, было произведено несколько обменов. Мы рассчитываем, что эта деятельность будет продолжена", -  отметил представитель Кремля, отвечая на вопрос о возможном обмене Сущенко на осужденных в Украине россиян.

Ранее сегодня Верховный суд России оставил в силе приговор Сущенко. Адвокат незаконно осужденного в России украинского журналиста Марк Фейгин заявил, что Сущенко готов написать прошение о помиловании. Фейгин добавил, что журналист не признает вину и не считает, что прошение о помиловании доказывает обратное.

Напомним, 4 июня Московский городской суд приговорил журналиста к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".

Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. ФСБ называет журналиста кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В Минобороны это опровергли.

Напомним, в апреле в интервью Жанне Немцовой представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что не считает Россию агрессором.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter