ГлавнаяПолитика

Украина попросила Совет Европы помочь с отбором судей для Антикоррупционного суда

В ВАКС должны назначить 39 судей.

Украина попросила Совет Европы помочь с отбором судей для Антикоррупционного суда
Фото: runews.su

Украина обратилась в Совет Европы за помощью с отбором судей для Специализированного антикоррупционного суда.

Об этом сообщил Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы отправили официальный запрос Генеральному секретарю Совета Европы с просьбой, чтобы СЕ принял участие в отборе судей нового Антикоррупционного суда", - сказал Кулеба в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве.

Он отметил, что такое обращение направлено в Специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мероприятий противодействия отмыванию средств и финансирования терроризма (MONEYVAL) и антикоррупционный орган Совета Европы GRECO (Группа государств против коррупции).

Напомним, прием документов на конкурс в Высший антикоррупционный суд проходит с 8 августа до 14 сентября. В ВАКС должны назначить 39 судей. В отборе кандидатов также будет принимать участие Общественный совет международный экспертов.

Антикоррупционный суд был создан в Украине 21 июня. 16 июля премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Фонду государственного имущества и Киевской государственной городской администрации выделить для него помещение до 16 августа.

2 августа Высшая конкурсная комиссия судей Украины объявила конкурсы на 78 вакантных мест в Верховном Суде и 39 мест в Высшем антикоррупционном суде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter