ГлавнаяПолитика

УЗ за полтора года уволила пятерых проводников за пьянство на работе

Пассажирам советуют жаловаться по телефону на выпивших проводников.

УЗ за полтора года уволила пятерых проводников за пьянство на работе
Фото: ucraine.info

"Укрзализныця" в течение последних полутора лет уволила пятерых проводников, которые находились на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщили LB.ua в УЗ.

Все случаи пьянства на работе были зафиксированы в 2017 году.

Например, 19 февраля 2017 года пассажиры один из вагонов поезда №121 "Николаев - Киев" по вине выпившего проводника были вынуждены спать под одеялами, так как он не включил отопление. Проводника уволили.

8 апреля 2017 года комиссионная проверка по ст. Ивано-Франковск подтвердила факт опьянения проводника поезда №134 "Николаев - Ивано-Франковск". Его уволили.

17 апреля 2017 года нетрезвый проводник поезда №207 "Киев - Ужгород" цеплялся с разговорами к пассажирами и матерился. После жалобы одного из пассажиров проводника уволили.

5 июня 2017 года проводник поезда №59 "Харьков - Одесса" был пьян, и пассажиры вагона вынуждены были обслуживать себя сами. Проводника уволили, начальнику поезда объявили выговор.

15 июня 2017 года проводник поезда №91 "Констянтиновка - Одесса" выпивал с пассажирами до двух часов ночи. Его тоже уволили.

В этом году подобных фактов еще не было.

По словам собеседника LB.ua в "Укрзализныци", если пассажир видит пьяного проводника, нужно звонить на горячую линию УЗ, которая в таких случаях работает оперативно. На ближайшей станции к проводнику придет комиссия из числа сотрудников вокзала и полиции, которая зафиксирует нарушение. Кроме того, начальник поезда в случае жалобы от пассажира и явных признаков алкогольного опьянения проводника должен отстранить от работы последнего.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram