ГлавнаяПолитика

Комитет Рады отказался рассматривать представление на нардепа Дунаева

Депутат не получил от спикера материалы и не предоставил комитету пояснения.

Комитет Рады отказался рассматривать представление на нардепа Дунаева
Сергей Дунаев
Фото: Оппозиционный блок

Регламентый комитет Верховной Рады вернул спикеру Андрею Парубию представление Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева ("Оппозиционный блок").

Об этом сообщается на сайте комитета.

Утверждается, что спикер Верховной Рады не предоставил Дунаеву копии представления, а также приложенные к нему материалы, в связи с чем комитет не получил предусмотренные процедурой пояснения от нардепа.

Напомним, представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Дунаева было направлено Генпрокуратурой в Верховную Раду 15 мая. Нардепа подозревают в представлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах.

Как установили следователи, Дунаев в своей декларации за 2015 год указал недостоверные данные. Речь идет о ряде компаний, конечным владельцем которых является народный депутат и которые он не указал декларации. Следствие считают, что таким образом Дунаев скрыл более 150 млн гривен, которые являются долей в уставном капитале этих компаний.

Сергей Дунаев - член депутатской фракции "Оппозиционный блок", входит в комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Избирался депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов. С 2009 по 2012 годы занимал должность мэра Лисичанска.

В 2014 году Дунаев вместе с Александром Ефремовым участвовал в сепаратистском митинге в Луганске, после которого облсовет принял незаконное решение о проведении так называемого референдума.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter