ГлавнаяПолитика

​Пинчук получил два дома в центре Лондона в рамках мирового соглашения с Коломойским

Сделка касалась Криворожского железорудного комбината.

Владелец группы EastOne Виктор Пинчук получил два дома в центре Лондона в рамках мирового соглашения с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, которое касалось Криворожского железорудного комбината. Эта информация содержится в так называемых Paradise Papers - офшорных финансовых документах бермудской юридической фирмы Appleby.

Как сообщает "Громадське", в собственность Пинчука перешел офисный центр на улице 27 Найтсбридж возле Гайд-парка.

Фото: hromadske.ua

Второе здание - это Grand Buildings на Трафальгарской площади. Здесь когда-то размещался лондонский "Гранд Отель", а позже его переделали под офисы и магазины.

Фото: hromadske.ua

Напомним, 12 марта 2013 года Пинчук подал в Высокий суд Лондона иск против Коломойского и Боголюбова с требованием признать, что ответчики держат акции Криворожского железорудного комбината (КЖРК) в доверительном управлении в его пользу, а также потребовал передать ему эти акции и компенсировать убытки. Пинчук добивается от Коломойского и Боголюбова более $2 млрд в качестве возмещения ущерба. По словам истца, Коломойский и Боголюбов получили $143 млн за Криворожский железорудный комбинат, однако в собственность Пинчука предприятие так и не перешло.

В начале января 2016 года стороны заключили мировое соглашение.

КЖРК — самое большое предприятие Украины по добыче руды закрытым способом и одно из самых больших предприятий Кривого Рога. На КЖРК трудятся более 9000 человек, которые добывают 45% всей агломерационной руды в стране, говорится на сайте компании. Эта руда используется при производстве металла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter