ГлавнаяПолитика

Минюст РФ потребовал закрыть фонд вдовы Вороненкова

Экс-депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова в конце 2016 года вместе с мужем переехала в Украину.

Минюст РФ потребовал закрыть фонд вдовы Вороненкова
Фото: facebook.com/maria.maksakova

Министерство юстиции Российской Федерации потребовало закрыть фонд переехавшей в Украину российской оперной певицы, бывшего депутата Государственной Думы от "Единой России" Марии Максаковой, передает Интерфакс.

Отмечается, что Кировский суд Астрахани 30 ноября рассмотрит иск Минюста РФ по Астраханской области к благотворительному фонду "Марии Максаковой-Игенбергс". Согласно материалам суда, иск подан с целью ликвидации и исключения данных фонда "Марии Максаковой-Игенбергс" из единого государственного реестра юридических лиц.

Благотворительный фонд Максаковой-Игенбергс был учрежден в 2010 году. Среди целей Фонда заявлены содействие талантливым молодым исполнителям, сохранение и развитие культуры Астраханского региона, организация и проведение мероприятий, направленных на развитие профессионального и самодеятельного искусства.

Экс-депутат Госдумы от "Единой России", оперная певица Мария Максакова в конце 2016 года уехала в Украину вместе с мужем, тоже экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым. В интервью украинским СМИ Вороненков резко раскритиковал политическую ситуацию в РФ, а также дал показания украинскому следствию по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

23 марта Вороненков был убит в центре Киева. По версии следствия, заказчиком убийства был бывший муж Максаковой, российский криминальный авторитет Владимир Тюрин (он же "Тюрик"), подконтрольный ФСБ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter